?

Log in

Previous Entry | Next Entry

guy davis tour

Гай Дэйвис - известный американский блюзмен, преподаватель игры на гитаре. Родился в семье актеров 12 мая 1952 года в Нью Йорке, но с детства впитал в себя любовь к фольклору южных штатов. К блюзу пришел, попав на концерт Бадди Гая в 13 лет, а позже, в одной из гастрольных поездок, в тамбуре поезда гитарист с 9 пальцами открыл Дэйвису секреты блюзовой гитары. С тех пор музыкант дает концерты для самой широкой аудитории, будь то благотворительное выступление в Африке или прием в королевской семье, проповедуя самый что ни на есть корневой блюз по всему миру. В итоге в 1993 году получил престижную для блюзового музыканта награду W.C. Handy Awards (сейчас Blues Music Foundation) в номинации "Keeping the Blues Alive Award”, статуэтку ему вручал сам Роберт Крэй.
Стоит отметить, что за свою карьеру Гай Дэйвис был номинирован еще 9 раз на Blues Music Foundation: "Лучший альбом традиционного блюза", дважды "Лучший акустический блюзовый музыкант", "Лучшая блюзовая песня" и др.
Список совместных работ Дэвиса огромен: Dr. John, Taj Mahal, Ian Anderson (Jethro Tull), Corey Harris, Otis Taylor, Keb Mo, Pete Seeger, Levon Helm и др.
Известнейшие американские издания высоко оценивают его записи: The New York Times, the Village Voice, Boston Globe, Pulse, San Francisco Chronicle, Acoustic Guitar и др. В блюзовых кругах он по праву считается хранителем традиций, поэтому уроки мастера вызывают повышенный интерес.
У Дэйвиса немалая актерская карьера - в 80-х годах он играл в популярном американском сериале One Life to Live, а в 90х годах 20 века он много выступал как театральный актер Офф-Бродвея, делал собственные постановки. Одним из его образов был знаменитый блюзмен Роберт Джонсон